Umami
Gabriel Carvin est l'un des chefs cuisiniers les plus célèbres de France et un gourmet dans l'âme. Mais en effectuant des prouesses culinaires tout au long de sa carrière il a également toujours négligé sa propre famille. Puis, au fil des années, il a perdu son propre appétit pour la vie. Même la troisième distinction de l'étoile de cristal, que son restaurant "Monsieur Quelqu'un" est le seul à recevoir en France, ne parvient plus à l'enthousiasmer. D'autant plus que celle-ci est justement décernée par le critique gastronomique avec lequel sa femme le trompe. Ce n'est que lorsqu'il est contraint de prendre du recul après un infarctus que le corpulent professionnel reprend enfin lentement sa vie en main. Pour retrouver un ancien adversaire cuisinier, Gabriel se rend au Japon. Là-bas, il veut essayer d’enfin percer le secret de l'UMAMI, une mystérieuse cinquième note de goût. Entre les soupes de nouilles aromatiques, les anciennes rivalités et les nombreuses nouvelles amitiés qui l'attendent dans le lointain Japon, il va découvrir qu'il y a plus de place dans la vie que pour une seule passion et qu'il n'est jamais trop tard pour faire partie d'une famille.