Film

NIFFF 2018 : Tigers are not Afraid Tigers are not Afraid (v.o)

Date de sortie 06.07.2018
Durée 83 minutes
Age 16/16
Pays Mexique (México)
Distributeur
Genre Horreur , Fantastique
Réalisateur Issa Lopez
Acteur Hanssel Casillas Rodrigo Cortes Paola Lara
Note CLAP.CH Pas vu
Note du public Aucun vote
  Voir la bande annonce

Synopsis

NIFFF 2018 compétition internationale  Première suisse

Vendredi 6 juin 19h45
Mardi 10 juin 17h30

Le film
Estrella, une orpheline de 10 ans, est fascinée par les contes de fée et rêve d’être la
princesse de l’un d’eux. Un soir, elle fait le voeu de retrouver sa mère, récemment décédée.
Son souhait est exaucé, mais sa génitrice revient sous la forme d’un fantôme plutôt
angoissant. Fuyant pour lui échapper, Estrella trouve refuge auprès d’un gang d’enfants
des rues. À mesure que ses nouveaux compagnons l’acceptent, la jeune fille découvre
l’horreur de leur quotidien. Du haut de leur jeune âge, ils n’auront d’autre choix que d’affronter
le cartel local.
Conte initiatique à la beauté macabre, TIGERS ARE NOT AFRAID propose une plongée
sans concession au coeur de la guerre des cartels mexicains. À l’image du LABYRINTHE
DE PAN, le récit mêle harmonieusement naturalisme frontal et onirisme cauchemardesque.
Une perle mexicaine qui a forcément séduit Guillermo del Toro, admirateur invétéré
du film aux côtés de Stephen King, qui a d’ores et déjà annoncé produire le prochain film
de sa talentueuse réalisatrice.

La réalisatrice
Originaire de Mexico, Issa López débute comme scénariste à la télévision. Elle fait ses
premières armes sur la telenovela LABERINTOS DE PASIÓN. Elle finit par quitter la petite
lucarne pour le grand écran, écrivant pour Disney la comédie romantique LADIES
NIGHT, qui devient l’un des plus gros succès de l’histoire du cinéma mexicain. En 2006,
Issa López réalise EFECTOS SECUNDARIOS, son premier long métrage. Après CASI DIVAS
en 2008, TIGERS ARE NOT AFRAID est son troisième film.

Filmographie sélective
2018 - Todo Mal
2010 - Sucedió en un día
2008 - Casi Divas
2006 - Efectos secundarios
1994 - Quimera (court)
1994 - Tan callando (court)

Issa Lopez

Hanssel Casillas

Rodrigo Cortes

Paola Lara

Merci d'avoir voté pour ce film !
Votre commentaire sera validé par notre cher administrateur...
Votre avis sur ce film: