Film

NIFFF 2018: The Dark The Dark (v.o)

Date de sortie 10.07.2018
Durée 91 minutes
Age 16/16
Pays Autriche (Österreich)
Distributeur
Genre Drame , Horreur
Réalisateur Klemens Hufnagl Justin Lange
Acteur Nadia Alexander Toby Nichols
Note CLAP.CH Pas vu
Note du public Aucun vote
  Voir la bande annonce

Synopsis

NIFFF 2018 compétition internationale  Première européenne

Mardi 10 juin 20h00
Samedi 14 juin 12h45

Le film
Fuyant les autorités, un homme emmène le garçon qu’il a kidnappé dans une forêt prétendument
hantée. Mais en lieu et place d’un refuge sûr, il découvre qu’un monstre vit bel et bien dans ces bois. Le garçon séquestré est secouru par une mystérieuse jeune fille avec qui il noue une amitié. Ayant eu les paupières cousues par son ravisseur, il ignore l’aspect de sa nouvelle compagne d’infortune : le visage livide, balafré, décharné, les yeux vitreux, la bouche ensanglantée. Le monstre qui hante la forêt, c’est elle.
Mettant en scène des enfants cabossés par la vie (ici, c’est peu dire), THE DARK marche dans les pas de LET THE RIGHT ONE IN. Une errance au milieu des bois qui se pose en doux mélange entre l’histoire de fantôme et le film de zombie. Avec son visuel soigné et sa musique lancinante, THE DARK envoûte par son atmosphère, terrifie par ses thèmes violemment réels, et bouleverse par ses personnages inquiétants et tragiques. Quel regain d’humanité peut-on espérer au coeur de cet univers terne et désespéré ?


Les réalisateurs
Diplômé de l’Université de Columbia, Justin P. Lange débute par la réalisation de courts métrages : SOMETHING LEFT (2008), VATER PAUL (2010) et THE DARK (2013). Klemens Hufnagl étudie quant à lui à la Vienna Film Academy avant de se distinguer comme chef-opérateur, notamment sur MACONDO (2014) et BROTHERS OF THE NIGHT (2016).
Les deux compères collaborent sur VATER PAUL et THE DARK, dont ils co-réalisent la version longue. Il s’agit pour tous les deux de leur premier long métrage en tant que réalisateur.


Filmographie sélective
2016 - Brothers of the Night (cinematographer, Hufnagl)
2014 - Macondo (cinematographer, Hufnagl)
2013 - The Dark (court)
2010 - Vater Paul (court)
2008 - Something Lefts (court)

Klemens Hufnagl

Justin Lange

Nadia Alexander

Toby Nichols

Merci d'avoir voté pour ce film !
Votre commentaire sera validé par notre cher administrateur...
Votre avis sur ce film:
 

CONCOURS Gagnez un Bluray ou DVD de Ant-Man et La Guêpe

Participer

CONCOURS Gagnez un t-shirt et des places pour aller voir le film

Participer