Film

NIFFF 2018: Pig (Khook) Pig (Khook) (v.o)

Date de sortie 08.07.2018
Durée 108 minutes
Age 16/16
Pays Iran (ایران)
Distributeur Trigon Films
Genre Comédie dramatique , Horreur
Réalisateur Mani Haghighi
Acteur Leila Hatami Hasan Majuni Leili Rashidi
Note CLAP.CH Pas vu
Note du public Aucun vote
  Voir la bande annonce

Synopsis

NIFFF 2018 compétition internationale  Première suisse

Dimanche 8 juin 20h00
Jeudi 12 juin 17h30

Hassan, cinéaste iranien, est sur une liste noire et ne peut plus tourner. Situation déjà pénible pour quelqu'un sûr de son talent. Et voilà qu'un psychopathe se met à décapiter ses collègues, semblant l'ignorer, lui, qui est le meilleur... Et moi, et moi? Maniant l'humour avec un sens certain de l'absurde, Mani Haghighi occupe définitivement une place à part dans le cinéma iranien, pour le plus grand plaisir du spectateur, de la spectatrice. Surréalisme à l'Iranienne.

Le réalisateur
Né en 1969, Mani Haghighi insuffle sa créativité au cinéma iranien depuis de nombreuses années. En 2006, il faisait déjà preuve d’un talent certain pour la comédie noire avec MEN AT WORK. Il frappe fort en 2016 avec A DRAGON ARRIVES!, sélectionné à la Berlinale.
À l’image de PIG (KHOOK), ce polar mâtiné de fantastique se posait en critique acerbe de l’Iran d’aujourd’hui. Tout en évitant les lapalissades et les idées reçues, Mani Haghighi interroge la société iranienne à travers le spectre de l’humour.


Filmographie sélective
2016 - 50 Kilo Albaloo
2016 - A Dragon Arrives!
2012 - Paziraie sadeh
2008 - Canaan
2006 - Kargaran mashghoole karand
2004 - Abadan

Mani Haghighi

Leila Hatami

Hasan Majuni

Leili Rashidi

Merci d'avoir voté pour ce film !
Votre commentaire sera validé par notre cher administrateur...
Votre avis sur ce film: