Film

NIFFF 2018: Muere, Monstruo, Muere Muere, Monstruo, Muere (v.o)

Date de sortie 07.07.2018
Durée 109 minutes
Age 16/16
Pays Argentine (Argentina) , Chili (Chile) , France
Distributeur
Genre Drame , Horreur
Réalisateur Alejandro Fadel
Acteur Esteban Bigliardi Fransisco Carrasco Tania Casciani
Note CLAP.CH Pas vu
Note du public Aucun vote
  Voir la bande annonce

Synopsis

NIFFF 2018 compétition internationale  Première suisse

Samedi 7 juin 15h00
Mardi 10 juin 22h45

Le film
Au milieu d’un troupeau de moutons, on retrouve le corps d’une femme, décapitée. Le mari d’une seconde victime est accusé des meurtres et se retrouve interné dans un hôpital psychiatrique. Clamant son innocence, il prétend qu’un monstre est le vrai coupable.
L’officier en charge de l’enquête, qui se trouve également être l’ancien amant de la défunte, commence peu à peu à croire cette histoire lorsque d’autres crimes similaires sont commis. Pendant qu’il investigue, le principal suspect continue d’entendre une mystérieuse voix lui répéter en boucle : « Meurs, monstre, meurs »…
Démarrant comme un polar, MUERE, MONSTRUO, MUERE développe une ambiance angoissante qui colle à la peau. Plongeant dans l’esprit torturé du protagoniste, le récit embrasse pleinement les hallucinations dont il est victime et instille progressivement un puissant sentiment de peur. Incarnation d’une violence sociale et bien réelle, le monstre est aussi insaisissable qu’implacable. Sa traque se transforme alors en une terrifiante descente dans l’antre de la folie.

Le réalisateur
Diplômé de l’Université du cinéma de Buenos Aires, Alejandro Fadel signe son premier long métrage en 2005 avec EL AMOR – PRIMERA PARTE, qu’il co-réalise avec Martín Mauregui. En parallèle, il suit une carrière de scénariste, écrivant notamment trois scripts pour Pablo Trapero : LEONERA (2008), CARANCHO (2010) et ELEFANTE BLANCO (2012). En 2012, il met seul en scène LOS SALVAJES, dont la réputation retentit à l’international. MUERE, MONSTRUO, MUERE est le second film qu’il écrit et réalise lui-même.

Filmographie sélective
2012 - Elefante Blanco (writer)
2012 - Los salvajes
2010 - Carancho (writer)
2002 - Bolero
2002 - Sábado a la noche, domingo a la mañana
1999 - La familia Peterson

Alejandro Fadel

Esteban Bigliardi

Fransisco Carrasco

Tania Casciani

Merci d'avoir voté pour ce film !
Votre commentaire sera validé par notre cher administrateur...
Votre avis sur ce film:
 

CONCOURS Gagnez des goodies et des places pour aller voir le film

Participer