Film

NIFFF 2018: Hérédité Hereditary (v.o)

Date de sortie 18.07.2018
Durée 126 minutes
Age 16/16
Pays États-Unis (United States)
Distributeur Elite Film AG
Genre Drame , Horreur
Réalisateur Ari Aster
Acteur Gabriel Byrne Toni Collette Alex Wolff
Note CLAP.CH Pas vu
Note du public Aucun vote
  Voir la bande annonce

Synopsis

NIFFF 2018 compétition internationale

Première suisse

Samedi 7 juin 22h00
Vendredi 13 juin 20h00

Le film
Tout commence par un enterrement. Annie Graham vient de perdre sa mère, Ellen. Interpellée par le peu de chagrin qu’elle ressent, la femme s’interroge ses relations familiales.
Pourquoi Ellen s’intéressait-elle autant à sa petite fille, une gamine dont l’angoisse transparaît dans ses traits asymétriques et son regard hanté ? Quelle était la nature des mystérieux rituels de la matriarche ? Annie entame une enquête qui va lui faire déterrer des secrets qu’il fallait peut-être mieux ne pas exhumer. Les Graham vont en effet y apprendre que le patrimoine familial est parfois lourd à porter.
Imprévisible, terriblement angoissant, radical… Les superlatifs manquent pour décrire le choc que représente HEREDITARY. Avec un sens de la tension inouï et un vertigineux jeu sur les échelles, Ari Aster nous plonge dans une vision cauchemardesque de la famille.

Aucun film n’avait atteint ce niveau de terreur depuis L’EXORCISTE ! Vous voilà prévenus.

Le réalisateur
Après des études à l’American Film Institute, Ari Aster se fait remarquer en 2011 au Slamdance Film Festival avec THE STRANGE THING ABOUT THE JOHNSONS. Très controversé, ce premier court métrage met en scène une relation incestueuse dans une famille afro-américaine. Aujourd’hui, après cinq autres courts, le réalisateur newyorkais crée le buzz intersidéral avec son premier long. Acclamé de toute part, HEREDITARY fait de lui un des prétendants au trône du nouveau maître de l’horreur.


Filmographie sélective
2016 - C’est La Vie (court)
2014 - The Turtle’s Head (court)
2014 - Basically (court)
2013 - Munchausen (court)
2011 - Beau (court)
2011 - The Strange Thing About the Johnsons (court)

Ari Aster

Gabriel Byrne

Toni Collette

Alex Wolff

Merci d'avoir voté pour ce film !
Votre commentaire sera validé par notre cher administrateur...
Votre avis sur ce film: