Film

NIFFF 2018: An Evening With Beverly Luff Linn An Evening With Beverly Luff Linn (v.o)

Date de sortie 09.07.2018
Durée 108 minutes
Age 16/16
Pays Royaume-Uni (United Kingdom) , États-Unis (United States)
Distributeur
Genre Comédie
Réalisateur Jim Hosking
Acteur Jermaine Clement Emile Hirsch Aubrey Plaza
Note CLAP.CH Pas vu
Note du public Aucun vote

Synopsis

NIFFF 2018 compétition internationale  Première suisse

Lundi 9 juin 20h00
Vendredi 13 juin 17h15

Le mariage insatisfaisant de Lulu Danger ne risque pas de s’arranger lorsqu’un homme mystérieux de son passé revient en ville pour un évènement intitulé "Soirée avec Beverly Luff Linn : une nuit magique."

Le film
Lulu Danger est au seuil de la dépression. Malheureuse dans un mariage insatisfaisant où la monotonie règne depuis longtemps sur la passion, elle travaille dans un restaurant de seconde zone géré par son mari, davantage séduit par le gain d’argent que par sa femme. Quand elle apprend qu’un magicien dénommé Beverly Luff Linn s’arrête bientôt dans un hôtel du coin pour y donner un spectacle, elle décide de tout plaquer et de partir apprend qu’un magicien dénommé Beverly Luff Linn s’arrête bientôt dans un hôtel du coin pour y donner un spectacle, elle décide de tout plaquer et de partirà l’aventure.


Deux ans après avoir électrifié les spectateurs neuchâtelois avec THE GREASY STRANGLER, Jim Hosking démontre avec son deuxième film qu’il est un créateur d’univers comme il en existe peu aujourd’hui. Délaissant l’humour gras au profit d’un comique de situation porté sur la bizarrerie, le réalisateur a eu la chance de pouvoir compter sur une brochette d’acteurs parfaitement adaptés à la cocasserie de son cinéma. Avec ses scènes de danse mythiques et ses séquences de grognements, AN EVENING WITH BEVERLY LUFF LINN a tout pour devenir le film le plus culte de ce NIFFF 2018.


Le réalisateur
Un habitué du festival de Sundance, Jim Hosking réalise une ribambelle de pubs délirantes pour MTV. Son court RENEGADES est présenté à Sundance en 2010. Il participe à l’omnibus ABCs of DEATH 2 (2014) avec son segment G IS FOR GRANDAD. Son univers barré éclate aux yeux du monde avec son premier long métrage, THE GREASY STRANGLER, projeté au NIFFF 2016. Avec son maniérisme et son penchant pour les couleurs pastel, on peut déclarer sans trop se tromper que Jim Hosking est la version très bizarre de Wes Anderson.


Filmographie sélective


2016 - The Greasy Strangler
2014 - ABCs of Death 2 (segment
“G is for Grandad”)
2010 - Renegades (court)
2006 - Work (court)
2003 - Little Clumps of Hair
(court)

Jim Hosking

Jermaine Clement

Emile Hirsch

Aubrey Plaza

Merci d'avoir voté pour ce film !
Votre commentaire sera validé par notre cher administrateur...
Votre avis sur ce film: